有些人的一生充滿炫麗,仔細思量,卻也平淡無奇,有些人潦倒沒落,驀然回首,驚奇即在燈火珊處。
 
生命縱有苦樂百千,滋味卻由人自斷,達觀人處世,沙中見端倪而無拘,攀高獨然而無縛,胸中只見坦然,
何事滯留,眼下但覺曠達,何物泥執。
 
在時空交織的軌道中行起,裹足不前則耽誤了前程,埋首前進則有負縷縷佳景,是何取捨,但憑適時想望。
 
常言悔之無及,既已悔,即抱無窮之憾,即有憾,悔之何益?嘆惋流水,逝者匆匆,人之來去,常在一念之事非,蓋棺論定,常在一時之際遇,是對是錯又何必紛紛嚷嚷;是譽是毀,豈是瞬時喜好,一腔憤然之所謂。
 
唯能解其苦,體其悲,以已之衷腸斷他人之難辛,以無限之包容揉擁造化的契機,以達人的智貫通歷史的誨,以壯之以情透視時空之阻隔,或能解生命的真諦於一、二吧!
創作者介紹
創作者 yamahadaice 的頭像
yamahadaice

yamahadaice的部落格

yamahadaice 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()